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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/02/2001 |
Data da última atualização: |
19/02/2001 |
Autoria: |
DYMINSKI, D. S.; WASZCYNSKYJ, N.; RIBANI, R. H.; MASSOM, M. L. |
Afiliação: |
UFPR; PGTQAL. |
Título: |
Caracteristicas fisi-quimicas de musse de maracuja (Passiflora) elaborado com substitutos de gorduras |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos - CEPPA, v.18, n.2, p.267-274, Parana, 2000 |
ISSN: |
0102-0323 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A relacao entre a ingestao de gorduras e a saude tem sido debatida exaustivamente na area medica. A necessidade de reducao da quantidade de gordura na alimentacao motivou este estudo, que visou o desenvolvimento de formulacao para musse de maracuja, com menor teor de gordura e devalor calorico, utilizando substitutos de gordura. No musse de maracuja padrao empregou-se creme de leite integral, contendo em media 24,95%de lipidios e nos musses formulados com substitutos da gordura foram utilizados a polidextrose (Litesse-PFIZER), proteina derivada do leite (Dairy-Lo-PFIZER) e proteina microparticulada (Simplesse Dry 100 - NUTRASWEET). Empregou-se a proteina microparticulada e a polidextrose isoladamente e as seguintes combinacoes: proteina microparticulada/polidextrose; proteina derivada do leite/polidextrose e proteina derivada doleite/polidextrose/proteina microparticulada. Os musses foram analizados fisico-quimicamente de acordo com as normas analiticas do InstitutoAdolfo Lutz. Entre os musses formulados com substitutos de gordura constatou-se reducao de 40,5% no valor energetico e 93,6% de gordura em comparacao ao mousse de maracuja padrao. |
Palavras-Chave: |
Musse; Polidextrose; Proteina-microparticulada. |
Thesagro: |
Maracujá; Polpa; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
24/02/2014 |
Data da última atualização: |
25/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CATELLA, A. C.; ALBUQUERQUE, S. P.; CAMPOS, F. L. R.; SANTOS, D. C. dos. |
Afiliação: |
AGOSTINHO CARLOS CATELLA, CPAP; SELENE PEIXOTO ALBUQUERQUE, SEMAC/IMASUL; FÂNIA LOPES RAMIRES CAMPOS, SEMAC/IMASUL; DARCI CAETANO DOS SANTOS, 15º BPMA. |
Título: |
Sistema de controle da pesca de Mato Grosso do Sul - SCPESCA/MS 18 - 2011. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. |
Páginas: |
54 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 123). |
ISSN: |
1981-7215 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva (amadora) coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2011. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 418 t de pescado, das quais 229 t (54,8%) foram capturadas pela pesca profissional e 189 t (45,2%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas foram: pintado Pseudoplatystoma corruscans (73 t, 18%), cachara Pseudoplatystoma reticulatum (65 t, 16%) e pacu Piaractus mesopotamicus (61 t, 15 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (157 t, 39%) e o Miranda (151 t, 38%). O número total de pescadores profissionais registrados aumentou anualmente de 2008 (1.190) a 2011 (3.140). Esse aumento correspondeu, sobretudo àqueles que efetuam pequenos desembarques (menores que 110 kg), os quais foram subamostrados anteriormente, e que acorreram ao sistema para renovação da documentação de pesca. Esse fato acarretou redução da mediana mensal de desembarque da categoria, que variou entre 22,25 e 48,13 kg por pescador por viagem e do período de duração das viagens, que variou entre 3 e 6 dias de pesca. Por outro lado, o rendimento mediano mensal da categoria manteve-se dentro da faixa dos anos anteriores, variando de 6,50 a 9,92 kg por pescador por dia. Desde 2007, a cota de captura permitida para a pesca esportiva permaneceu em 10 kg mais um exemplar de qualquer peso e até cinco exemplares de piranhas. Um total de 14.643 pescadores esportivos visitou a região, provenientes, principalmente de São Paulo (50%), Paraná (20%) e Minas Gerais (9%) com maior concentração nos meses de setembro e outubro. Em mediana, esses pescadores realizaram viagens com duração de 4 a 5 dias de pesca, capturando entre 11,0 e 14,25 kg por pescador por viagem, com rendimento entre 2,60 e 3,78 kg por pescador por dia. MenosNeste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva (amadora) coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2011. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 418 t de pescado, das quais 229 t (54,8%) foram capturadas pela pesca profissional e 189 t (45,2%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas foram: pintado Pseudoplatystoma corruscans (73 t, 18%), cachara Pseudoplatystoma reticulatum (65 t, 16%) e pacu Piaractus mesopotamicus (61 t, 15 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (157 t, 39%) e o Miranda (151 t, 38%). O número total de pescadores profissionais registrados aumentou anualmente de 2008 (1.190) a 2011 (3.140). Esse aumento correspondeu, sobretudo àqueles que efetuam pequenos desembarques (menores que 110 kg), os quais foram subamostrados anteriormente, e que acorreram ao sistema para renovação da documentação de pesca. Esse fato acarretou redução da mediana mensal de desembarque da categoria, que variou entre 22,25 e 48,13 kg por pescador por viagem e do período de duração das viagens, que variou entre 3 e 6 dias de pesca. Por outro lado, o rendimento mediano mensal da categoria manteve-se dentro da faixa dos anos anteriores, variando de 6,50 a 9,92 kg por pescador por dia. Desde 2007, a cota de captura permitida para a p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacia do Alto Paraguai; Brasil; Pesca esportiva. |
Thesagro: |
Estatística Pesqueira; Pesca Artesanal; Pesca Continental. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98224/1/BP123.pdf
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Marc: |
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