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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/02/2001
Data da última atualização:  19/02/2001
Autoria:  DYMINSKI, D. S.; WASZCYNSKYJ, N.; RIBANI, R. H.; MASSOM, M. L.
Afiliação:  UFPR; PGTQAL.
Título:  Caracteristicas fisi-quimicas de musse de maracuja (Passiflora) elaborado com substitutos de gorduras
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos - CEPPA, v.18, n.2, p.267-274, Parana, 2000
ISSN:  0102-0323
Idioma:  Português
Conteúdo:  A relacao entre a ingestao de gorduras e a saude tem sido debatida exaustivamente na area medica. A necessidade de reducao da quantidade de gordura na alimentacao motivou este estudo, que visou o desenvolvimento de formulacao para musse de maracuja, com menor teor de gordura e devalor calorico, utilizando substitutos de gordura. No musse de maracuja padrao empregou-se creme de leite integral, contendo em media 24,95%de lipidios e nos musses formulados com substitutos da gordura foram utilizados a polidextrose (Litesse-PFIZER), proteina derivada do leite (Dairy-Lo-PFIZER) e proteina microparticulada (Simplesse Dry 100 - NUTRASWEET). Empregou-se a proteina microparticulada e a polidextrose isoladamente e as seguintes combinacoes: proteina microparticulada/polidextrose; proteina derivada do leite/polidextrose e proteina derivada doleite/polidextrose/proteina microparticulada. Os musses foram analizados fisico-quimicamente de acordo com as normas analiticas do InstitutoAdolfo Lutz. Entre os musses formulados com substitutos de gordura constatou-se reducao de 40,5% no valor energetico e 93,6% de gordura em comparacao ao mousse de maracuja padrao.
Palavras-Chave:  Musse; Polidextrose; Proteina-microparticulada.
Thesagro:  Maracujá; Polpa; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5371 - 1ADPAP - --664.05664.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  24/02/2014
Data da última atualização:  25/02/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CATELLA, A. C.; ALBUQUERQUE, S. P.; CAMPOS, F. L. R.; SANTOS, D. C. dos.
Afiliação:  AGOSTINHO CARLOS CATELLA, CPAP; SELENE PEIXOTO ALBUQUERQUE, SEMAC/IMASUL; FÂNIA LOPES RAMIRES CAMPOS, SEMAC/IMASUL; DARCI CAETANO DOS SANTOS, 15º BPMA.
Título:  Sistema de controle da pesca de Mato Grosso do Sul - SCPESCA/MS 18 - 2011.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.
Páginas:  54 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 123).
ISSN:  1981-7215
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva (amadora) coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2011. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 418 t de pescado, das quais 229 t (54,8%) foram capturadas pela pesca profissional e 189 t (45,2%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas foram: pintado Pseudoplatystoma corruscans (73 t, 18%), cachara Pseudoplatystoma reticulatum (65 t, 16%) e pacu Piaractus mesopotamicus (61 t, 15 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (157 t, 39%) e o Miranda (151 t, 38%). O número total de pescadores profissionais registrados aumentou anualmente de 2008 (1.190) a 2011 (3.140). Esse aumento correspondeu, sobretudo àqueles que efetuam pequenos desembarques (menores que 110 kg), os quais foram subamostrados anteriormente, e que acorreram ao sistema para renovação da documentação de pesca. Esse fato acarretou redução da mediana mensal de desembarque da categoria, que variou entre 22,25 e 48,13 kg por pescador por viagem e do período de duração das viagens, que variou entre 3 e 6 dias de pesca. Por outro lado, o rendimento mediano mensal da categoria manteve-se dentro da faixa dos anos anteriores, variando de 6,50 a 9,92 kg por pescador por dia. Desde 2007, a cota de captura permitida para a p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacia do Alto Paraguai; Brasil; Pesca esportiva.
Thesagro:  Estatística Pesqueira; Pesca Artesanal; Pesca Continental.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98224/1/BP123.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59004 - 1UMTLV - PPFL2014.00002o-56932014.00002
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